Mäder Kaffeehausmischung 1kg Bohnen
ab 1 kg | € 26,90* / kg | |
ab 6 kg | € 25,90* / kg | -3.7% |
ab 12 kg | € 24,90* / kg | -7.4% |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, ca. 1 bis 3 Werktage (Deutschland - Ausland abweichend)
Sofort versandfertig, ca. 1 bis 3 Werktage (Deutschland - Ausland abweichend)
Versand innerhalb der nächsten 24 Stunden mit DHL ( nur Mo.- Fr. )Bestellen Sie innerhalb von 3 Stunden und 23 Minuten dieses und andere Produkte.
„Ich muss durch den Monsun“ – was Bill Kaulitz mit der Kaffeehausmischung gemeinsam hat
Tokio Hotel gelang mit dem zitierten Song der Sprung auf Platz 1 der Charts. Die Rösterei Mäder stürmt mit ihren Kaffeespezialitäten die Hitlisten der Kaffeegourmets. Die Kaffeehausmischung zählt zu den beliebtesten Sorten und muss gleichermaßen "durch den Monsun“. Es handelt sich um eine Zusammenstellung rein indischer Rohkaffeesorten, bestehend aus 100 Prozent Arabica-Bohnen. Die Basis dieses Blends bilden Bohnen der Monsoon Malabar Klasse. Monsoon Malabar ist ein Verfahren, bei welchem die Kaffeebauern die frischen Bohnen für drei bis vier Monate dem Wind und dem Regen des Monsuns aussetzen. In dieser Zeit quellen die Kaffeebohnen und verlieren ihre ursprüngliche Säure. Das Ergebnis ist ein Geschmacksprofil mit einem nahezu neutralen pH-Wert. Monsoon Malabar Kaffees gedeihen an der Malabar Küste im Südwesten Indiens. Diese erstreckt sich von Karnataka über die Küste Keralas bis Tamil Nadu. Die Monsoon Malabar Kaffeehausmischung zeichnet sich durch einen prägnanten Körper, mittleren Koffeeingehalt und Stärke aus. Deutlich wahrnehmbar sind Aromen von Schokolade, Tropenholz, Erde sowie Anklängen von Gewürzen und gerösteten Nüssen.
Aber bitte mit Milch!
Die Rösterei am Bodensee veredelt die verwendeten Rohkaffees aus Indien im traditionellen Trommelröstverfahren. Mäder röstet sortenrein und mit jeweils individueller Röstkurve. Das Mischen der Sorten erfolgt im Anschluss an den Röstprozess. Auf diese Weise entsteht eine ausbalancierte Spezialität mit anhaltendem Nachklang und wenig Säure. Dank der verwendeten Robustabohnen erfreut die Kaffeehausmischung von Mäder mit einer ausgesprochen schönen, goldbraunen Crema. Der Blend eignet sich neben der langen schwarzen Tasse und Espresso hervorragend für Kaffeeleckereien mit Milchanteil:
- Café Creme
- Milchkaffee
- Melange
- Cappuccino
- Latte macchiato
Optimal gelingen die Zubereitungen mit dem Kaffeevollautomaten oder einer Siebträgermaschine. Wir liefern Mäder Kaffeehausmischung in ganzen Bohnen zu 1000 Gramm.
Zutaten: gerösteter Kaffee - Bohnen
Nettofüllmenge: 1000 Gramm
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
- EAN-Nr.: 7612113202993
Arabica: | 100% Arabica |
Röstung: | helle Röstung, Trommelröstung |
Herkunft: | Indien |
Geschmack: | mittelkräftig, vollmundig, aromatisch |
Koffeingehalt: | mittel |
Verwendung : | Kaffeevollautomat |
Eignung: | leichter Espresso, Milchkaffee, Kaffee |
Verarbeitung : | ganze Bohnen |
Packungsgröße: | 1000g |
Varianten des Artikel: | 1kg, 250g |
Hersteller: | SQRC, Mäder Swiss Cafe, Burgfeldstr. 14, 8730 Uznach, Schweiz |
Importeur: | Mäder Kaffeerösterei e.K., Roland Breithaupt, Gewerbestrasse 7, 78247 Hilzingen |