Kaffee, Espresso und mehr...

Costadoro ESE Pads

Botschafter italienischer Espresso-Kultur mit international hohem Ansehen

Costadoro entstand 1890 in Turin. Mit 130 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Kaffee, präsentiert sich die Rösterei heute als eine der weltweit renommiertesten und erfolgreichsten Firmen im Norden Italiens. Das Unternehmen mit Zentrale in Turin unterhält Niederlassungen in über 40 Ländern der Erde und erzeugt jährlich mehr als 150 Millionen Tassen Espresso. Die Rösterei konzentriert sich auf die Belieferung des öffentlichen Gewerbes (HORECA). Der bis heute familiengeführte Betrieb verbindet Tradition und Erfahrung mit modernster Technologie. Auf diese Weise entstehen einzigartige, mit Sorgfalt und Leidenschaft komponierte Kaffees, welche Espressoliebhaber auf der ganzen Welt begeistern.

Im heikelsten Moment zählt die fachkundige Hand des Röstmeisters!

Das Unternehmen kauft die Rohware direkt in den Ursprungsländern, vorwiegend in Mittelamerika. Vertragslieferanten werden ausschließlich solche Kaffeebauern, welche die hohen Ansprüche Costadoros an Qualität und Zuverlässigkeit erfüllen. Die Kaffeerösterei unterzieht die rohen Kaffeebohnen einer chemischen Analyse und reinigt die Ware in speziellen Sieb- und Entstaubungsanlagen. Während die Vorbereitungen und Kontrollen maschinell gesteuert und mit hoher technischer Präzision ablaufen, unterliegt der komplexe und diffizile Röstprozess der menschlichen Erfahrung und dem geübten Auge des Röstmeisters. Jede Bohnensorte stellt ihre eigenen Ansprüche an die Röstzeit und Temperatur. Das Mischen der Bohnen übernehmen die Kaffeeexperten erst nach der Röstung.

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Costadoro ESE Pads

Botschafter italienischer Espresso-Kultur mit international hohem Ansehen

Costadoro entstand 1890 in Turin. Mit 130 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Kaffee, präsentiert sich die Rösterei heute als eine der weltweit renommiertesten und erfolgreichsten Firmen im Norden Italiens. Das Unternehmen mit Zentrale in Turin unterhält Niederlassungen in über 40 Ländern der Erde und erzeugt jährlich mehr als 150 Millionen Tassen Espresso. Die Rösterei konzentriert sich auf die Belieferung des öffentlichen Gewerbes (HORECA). Der bis heute familiengeführte Betrieb verbindet Tradition und Erfahrung mit modernster Technologie. Auf diese Weise entstehen einzigartige, mit Sorgfalt und Leidenschaft komponierte Kaffees, welche Espressoliebhaber auf der ganzen Welt begeistern.

Im heikelsten Moment zählt die fachkundige Hand des Röstmeisters!

Das Unternehmen kauft die Rohware direkt in den Ursprungsländern, vorwiegend in Mittelamerika. Vertragslieferanten werden ausschließlich solche Kaffeebauern, welche die hohen Ansprüche Costadoros an Qualität und Zuverlässigkeit erfüllen. Die Kaffeerösterei unterzieht die rohen Kaffeebohnen einer chemischen Analyse und reinigt die Ware in speziellen Sieb- und Entstaubungsanlagen. Während die Vorbereitungen und Kontrollen maschinell gesteuert und mit hoher technischer Präzision ablaufen, unterliegt der komplexe und diffizile Röstprozess der menschlichen Erfahrung und dem geübten Auge des Röstmeisters. Jede Bohnensorte stellt ihre eigenen Ansprüche an die Röstzeit und Temperatur. Das Mischen der Bohnen übernehmen die Kaffeeexperten erst nach der Röstung.

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Minderwertiges kommt nicht in die Tüte - Costadoro strebt nach Perfektion!

Das Rösten der Rohkaffees ist ein Prozess, der eigenen Gesetzen folgt, um ein Produkt von gleichbleibend hoher Güte zu erhalten. Damit Kaffee Costadoro alle sensorischen Anforderungen peinlich genau erfüllt, verfolgt das Unternehmen das Prinzip der schonenden Langzeitröstung. Die Veredelung der Bohnen in der Rösttrommel erfolgt langsam und bei niedrigen Temperaturen von maximal 220 °C. Während des rund zwanzigminütigen Vorgangs bleiben die Kaffeebohnen intakt und brennen gleichmäßig von außen nach innen. Die abschließende Kühlung erfolgt mit Luft. Die Luftkühlung der gebrannten Bohnen bewirkt einen geringen Feuchtigkeitsgehalt und eine äußerst ergiebige Kaffeeausbeute: Ein Kilogramm Costadoro-Bohnen ergibt 142 Tassen köstlichen Kaffee. Um ein Zerbrechen der wertvollen Bohnen zu vermeiden, nutzt das Unternehmen Korbförderbänder und verzichtet auf die in der Branche verbreiteten Pneumatiksysteme. Die Auslese der fertig gerösteten Kaffeebohnen erfolgt nach allen Regeln der Kunst. Am Ende der Produktion durchlaufen Costadoro Bohnen einen optischen Prüfprozess. Eine Auslesemaschine entfernt mit Fehlern behaftete Kaffeebohnen und solche, die außerhalb der Farbtoleranz liegen (zu helle oder zu dunkle Bohnen). Das Turiner Traditionsunternehmen war eines der ersten in Italien, welches das innovative System Sortex Z+1BL zum Einsatz brachte. Dieses hochpräzise Kontrollsystem scannt die fertigen Kaffeebohnen, um ihre Form und Größe zu überprüfen. Im Anschluss an die Selektion erfolgt die Mischung und Verpackung der gerösteten Bohnen. In Abhängigkeit von der Kaffeesorte kommt die Bohnenkomposition in eine Luft- oder eine Vakuumverpackung. Der Zusatz von Stickstoff sorgt dafür, dass Duft und Aroma der Kaffeebohnen für lange Zeit erhalten bleiben. Das internationale Institut der Kaffeeverkoster (IIAC, Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè) zeichnete die Rösterei und ihre Produkte aus. Intern unterhält das Unternehmen ein IIAC-Schulungszentrum für Baristas, welche den Kaffee in ihren Bars ausschenken. Das Costadoro-Programm in unserem Shop umfasst die Sorten Arabica, EASY COFFEE, Espresso und E.S.E. Pads.

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